500 g
junger Spinat
1
Schalotte
2
Knoblauchzehen
1
rote Chilischote
400 g
Spaghetti
Jodsalz mit Fluorid
4 EL
Olivenöl
Pfeffer
50 g
Parmesan (1 Stück)
Zubereitung:
1.
Den Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und einige schöne Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Chili waschen, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2.
Die Schalotten und Knoblauch im Öl glasig dünsten, Chili zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Spinatblätter beiseite legen, den restlichen Spinat zugeben und bei starker Hitze unter gelegentlichem Wenden zusammenfallen lassen.
Den Spinat abschmecken. Nudeln abgießen, in Teller geben und den Spinat darauf anrichten.
Mit den beiseitegelegten Spinatblättern und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten